OLDMERIN.net - запасная площадка (если основная не работает)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос о глушителе дизеля w123

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Совпадение или закономерность? В течении 3-х дней развалился (внутри) предварительный глушитель(тот ,что находится по-центру днища) и в течении этих трех дней постепенно пропадал тяга...в итоге машина перестала тянуть и труба внутри этого среднего бочка уже болталась как "болты в ведре"...Отрезал его и приварил трубу (остался только задний бочек)
Вопрос: Влияет ли отсутствие системы выпуска на мощность двигателей ОМ615,616 ???

Или проблема непосредственно в двигателе???

0

2

вроде влияет

0

3

мне кажется, что совпадение..ищи проблему в двигателе. т.к. по идее прямоток, который у тебя получился, должен добавлять..а не уменьшать...

0

4

дело в том, что вне форума люди расходятся во мнениях...кто-то говорит влияет 100%,кто-то говорит 1000% не влияет...
Вот и стоит вопрос ребром: имеет ли смысл тратить деньги на покупку средней части выпуска...
П.С. Двигатель после кап. ремонта, з/ч - оригинал. пробег 12000км. ТНВД проверялся на стенде ,никаких проблем не было, и вдруг такая фигня! бак чистый, фильтра тоже,распылители в норме..
Мои подозрения только на неисправность ТНВД и ВОЗМОЖНУЮ зависимость потери мощности из-за отсутствия предварительного глушителя ,ну и мало вероятно - корзина и диск сцепления....

Отредактировано kondor (2008-09-05 13:51:33)

0

5

Слав, потеря тяги уж врятли связана с средней частью глушителя, на оборот без нее как тут уже заметили должна быть небольшая прибвака. Так что, проблема в другом ИМХО!

0

6

Помнится, тема была с вырезом катализатора. Если его тупо выкинуть то машина наоборот тупит, потому как происходят завихрения и они мешают выходить газам. Может здесь так же?

0

7

kaiman написал(а):

Помнится, тема была с вырезом катализатора. Если его тупо выкинуть то машина наоборот тупит, потому как происходят завихрения и они мешают выходить газам. Может здесь так же?

так....вот это уже интересно!!!

0

8

kaiman написал(а):

Думаю что кат, имеет большее сопротивление выхлопу чем средняя часть глушителя и при тупом его вырезании сказывается на работу выпускных клапанов. Не думаю что средняя часть на столько скажется, у меня ее лично нет, тем не менее все отлично. Бывает правдя тяга пропадает (выхлоп тож прогорает иногда в эти моменты), но как показала практика виновато зажигание.

Отредактировано DSIvanov (2008-09-05 15:01:32)

0

9

DSIvanov написал(а):

Не думаю что средняя часть на столько скажется, у меня ее лично нет, тем не менее все отлично.

Дэн, а разницы разве нет в типе двигателя?! дизель-бензин....Точно знаю, что прямоток для бензинового на n% увеличивает тягу. аналогично ли с дизелем!?

0

10

Слав, у Вовки на 240D когда отвалился, он сказал что поперла машина. А зазоры в клапанах в норме?

0

11

после того как развалился: Открутил выхлоп вообще от самого коллектора(результат тотже), ездил на бутылке( значит бак не забит, без воздушного фильтра, потом проверили зазоры клапанов - все ок , цепь не растянута.

Возможно я главного не сказал!!!! ВСЕ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК В АВТОСЕРВИСЕ ДОБАВИЛИ ПОДАЧУ ТОПЛИВА НА ТНВД - машина стала на МНОГО резвее  и вот в течении 3-х дней постепенно развалился "резонатор" и постепенно прыть вернулась к исходному......кстати после увеличения дозы  ДТ повалил черный дым и после того ,как он снова вернулся в прежнее тупое состояние ДЫМ ОСТАЛСЯ прежним....после этого перепробывали все выше сказанное -не помогло, убрали подачу в ТНВД на прежнее состояние -тогда дым исчез, а тяги как не было так и нет. =(

0

12

Блин, а форсунки давно менял? Их проверял на стенде? Мож с ними че не так?

Отредактировано DSIvanov (2008-09-05 21:33:34)

0

13

Влияет ли отсутствие системы выпуска на мощность двигателей ОМ615,616 ???

Влияет...на нервную систему! )))
Проверено неоднократно! Несколько лет по частям заменял выыхлопную систему по причине прогнития.Пару зим вообще ездил без глушака.Ничё так,даже удобно иногда!))) Приезжаешь куда-нить,а тебя уж на пороге встречают-мы тебя,мол,за квартал уж слышали...))
Серьёзно,каждый раз убеждался-просто из-за рёва движка нога сама отказывается полный газ давать!Вот и кажется,что машина не едет!Попробуй уши заткнуть получше,да на реакцию прохожих не смотреть-окажется,что машина ещё лучше едет!))
После устранения-всё проходит.)

Отредактировано Саша 123 200д (2008-09-06 11:24:51)

0

14

Эта средняя часть называется резонатор, она превращает звуковые колебания в тепловые, и так не влияет на сопротивление, как полседняя "банка", т.е. влияет, но не  сильно.
Все беды из-за неправильной подачи топлива. А резонатор нужно всё-таки установить на законное место.

0

15

DSIvanov написал(а):

Слав, у Вовки на 240D когда отвалился, он сказал что поперла машина.

ага, у меня тогда труба отгнила прямо у выпускного коллектора +одновременно сам коллектор прогорел и треснул
- пер как сцуко, ревел тоже

0